새로운 일들/이곳이 맛집이다

광주 도산동 돈아 돈아 - 삼겹살집인데 더 맛있는 김치찌개

KAEBI 2015. 3. 7. 05:00
반응형

친구들과 함께하는 자리는 항상 즐겁다. 근데 이날 만나기로 한 시간은 8시였으나 깨비와 일이 그 시간에 끝나는 친구놈이 늦어 가장 멀리 출퇴근하는 친구만이 자리를 지키고 있었다.

이미 불은 올라가 있었고 고기 또한 올라가 있었어서 먹기만 하면 될줄 알았으나.. 

생각보다 고기가 늦게 익어 먹을 수 있었던 시간은 상당히 길었다.



어찌 가는 곳마다 로드뷰 업그레이드가 되지 않았는지 다음님이 좀더 발품을 팔아야겠군.


이곳 고기는 도톰하고 육즙이 살아 있어 식감도 좋고 맛도 좋다.




거기다 제주도식 젓갈을 불판에 올리고 끓을때 찍어 먹으면 좋다~

한적한 시간은 아니지만 8시가 넘은 시간에도 손님 테이블이 다 차있었고 식사를 마치고 나올때 시간이 9시경이었는데 그때까지 테이블이 전부 차 있었다.



아래 사진은 후식 김치찌개다. 이곳 김치찌개는 본 메뉴로도 있는데 가격이 25,000원이고 후식은 10,000원이다. 먹다보면 김치가 많이 남고 국물이 거즘 없게 되는데 육수 좀 더 달라면 더 준다는 친구 말이 있었으니 참조.

근데 김치찌개 진심 눈물나게 맛있다 엄마가 해주는 김치찌개는 맛도 아닐 정도고 밥한공기 뚝딱이다.

굳이 고기를 먹으러 가지 않아도 다른 메뉴가 있어 좋고 갈매기살이 있던데 먹어보지 않았다.

왜?! 깨비는 삼겹살이 좋으니까!!!! 아 근데 이집은 오겹살이란다.

반응형